EN|RU|UK
 Политика Украины
  843  10

 Главы оборонных ведомств Украины и Великобритании обсудили тренировки личного состава ВСУ с привлечением британских инструкторов. ФОТО

В рамках официального визита в Великобританию, министр обороны Украины Степан Полторак встретился с начальником Штаба обороны Великобритании генералом сэром Ником Картером.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По данным ведомства, в ходе диалога стороны обсудили современные вызовы безопасности, пути совершенствования и расширения системы проведения военных учений, а также тренировок личного состава с привлечением британских инструкторов.

Главы оборонных ведомств Украины и Великобритании обсудили тренировки личного состава ВСУ с привлечением британских инструкторов 01

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил важность помощи, которую предоставляет британская сторона, и отметил необходимость расширения программы подготовки личного состава.

"Благодарен за личный вклад в операцию "Орбитал", положительные последствия которой ощущаются уже сегодня. Остается актуальным вопрос продления работы с британскими советниками, особенно в вопросах планирования и привлечения к этим учениям представителей Военно-Морских Сил и Воздушных Сил ВС Украины, по организации штабных процедур планирования. Эти учения сейчас актуальны для нас, несмотря на то, что мы осуществляем реформу управления ВС Украины", - отметил Степан Полторак.

Главы оборонных ведомств Украины и Великобритании обсудили тренировки личного состава ВСУ с привлечением британских инструкторов 02
Фото: пресс-служба Минобороны

По завершению встречи Министр обороны Украины пригласил сэра Ника Картера посетить Украину.

Как сообщалось, ранее министр обороны Украины Степан Полторак  обсудил с государственным секретарем в сфере обороны Британии Гэвином Уильямсоном ситуацию с безопасностью в Украине и этапы оборонной реформы.

Источник: https://censor.net.ua/n3098282
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх