EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  655  10

 Комиссия Киевсовета поддержала создание сквера Небесной Сотни

Профильная комиссия Киевсовета поддержала инициативу официального создания сквера на улице Михайловская 24-26 площадью 0,2549 гектара.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт Киевсовета.

"Комиссия по вопросам экологической политики поддержала мое предложение официально создать зеленую зону по улице Михайловской, 24-26. Таким образом город реализует электронную петицию о возвращении киевлянам сквера Небесной Сотни. Очень символично, что это произошло именно сегодня - в пятую годовщину Революции Достоинства . Официальный статус защитит земельный участок от посягательств застройщиков. А также даст возможность городу заниматься сквером - организовать полив, уборку и улучшить благоустройство ", - рассказал автор инициативы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Отмечается, что сквер Небесной сотни по улице Михайловской, 24-26 самостоятельно обустроили активисты и волонтеры. Но земельный участок находился в частной собственности, там планировалось строительство гостинично-офисного центра. В этом году территория была возвращена в собственность государства.

Источник: https://censor.net.ua/n3098225
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх