EN|RU|UK
 Политика Украины
  1902  25
Материалы по теме:

 Луценко рассказал дипломатам ЕС о расследовании убийства Гандзюк: "Исполнители вместе с организатором установлены и задержаны"

Генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал руководителей дипломатических представительств стран Европейского Союза о состоянии расследования уголовных производств относительно нападений на общественных активистов, в том числе убийства Екатерины Гандзюк.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ, об этом речь шла во время встречи Луценко с европейскими дипломатами 19 ноября.

Луценко рассказал дипломатам ЕС о расследовании убийства Гандзюк: Исполнители вместе с организатором установлены и задержаны 01

"Во время мероприятия европейские коллеги были проинформированы о состоянии досудебного расследования в актуальных уголовных производствах относительно преследований и нападений на общественных активистов, в том числе убийства Екатерины Гандзюк", - отмечается в сообщении.

"Екатерина Гандзюк была одним из немногих активистов для общественности, а не для личного обогащения. Исполнители вместе с организатором установлены и задержаны", - сказал Луценко.

По словам Генпрокурора, в большинстве уголовных производств относительно преследований и нападений на общественных активистов правоохранительные органы имеют успехи в расследованиях, впрочем, заявил он, отдельные деятели излишне политизируют вопрос, что недопустимо.

Луценко рассказал дипломатам ЕС о расследовании убийства Гандзюк: Исполнители вместе с организатором установлены и задержаны 02

Согласно сообщению ГПУ, иностранной стороной была выражена поддержка ведомства в расследовании преступлений указанной категории.

В конце встречи также состоялся обмен мнениями относительно текущей криминогенной ситуации в Украине.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Также читайте: Организаторы нападений на украинских активистов должны понести ответственность, - еврокомиссар Хан

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3097831
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх