EN|RU|UK
 За рубежом
  4319  74

 Визовый центр в РФ не влияет на выдачу британских виз, - МВД Британии о расследовании The Insider и Bellingcat

В Великобритании прокомментировали расследование журналистов Insider и следственной группы Bellingcat относительно выдачи виз подозреваемым в отравлении Скрипаля.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Соединенного Королевства, информирует Цензор.НЕТ.

"TLS (визовый центр Великобритании в России. - Ред.) выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никоим образом не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем не причастны к этому вопросу", - сообщил собеседник.

Окончательное решение о выдаче разрешительных документов, откомментировал источник, остается за сотрудниками посольства, которые находятся не в России, а на территории Великобритании.

Напомним, Insider и Bellingcat обнародовали расследование, в котором говорится, что двое россиян - Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, - смогли получить британские визы с помощью ФСБ. Якобы силовики завербовали сотрудника визового центра и получили доступ к его внутренним документам.

Источник: https://censor.net.ua/n3097494
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх