EN|RU|UK
 Общество
  4678  102

 До 2030 года в Украине должно быть 50 работающих аэропортов, - Омелян

Благодаря либерализации рынка авиационных перевозок уже два года подряд украинские аэропорты демонстрируют мощную динамику роста.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омельян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В 2015 году, во время каденции Арсения Яценюка в должности премьер-министра, мы начали либерализацию авиационной отрасли Украины. Это означало упрощение всех правил и процедур для получения разрешений на маршруты, для осуществления полетов, как внутри страны, так и за границу. Это дало свой результат, и мы видим, что последние несколько лет авиационный рынок переживает неслыханный взлет. Если в мире средний тренд - это 5% роста авиаперевозок, то в случае Украины мы имеем 25-30% ежегодно. Заходят десятки новых авиакомпаний и возобновили свою работу уже более 10 аэропортов Украины. В прошлом году мы побили рекорд, мы достигли 16 млн. пассажиропотока. В этом году он достигнет 20 млн., и это только начало нашей истории. Мы имеем новую индустрию, которая рождается на глазах", - отметил глава Мининфраструктуры.

Он также сообщил, что в условиях роста пассажиропотока Министерством инфраструктуры начата модернизация региональных аэропортов, что позволит расширить географию полетов и в перспективе привлечь лоу-косты именно в региональные аэропорты. "Глобальной задачей является 50 работающих аэропортов в Украине до 2030 года. В 1991 году в Украине был 51 аэропорт. Потребность в аэропортах есть, потому что у нас сейчас летают 5-7% украинцев, а могут и должны летать минимум 50%. Это будут 4-5 региональных мощных хаба, около 20 региональных аэропортов, из которых будут выполняться международные и внутренние перевозки, также планируется 10-15 маленьких аэропортов, которые будут обеспечивать внутренние перевозки", - сообщил Омелян.

Он подчеркнул, что следующим шагом будет подготовка профессиональных и качественных кадров в авиационной отрасли: "Мы хотим, чтобы Украина производила не только успешных предпринимателей в аграрной, угольной или металлургической сфере, но и в высоких технологиях. Это, собственно, авиационный сектор. Это - пилоты, инженеры, это люди, которые создают новые высокотехнологичные места, как внутри государства, так и прославляют нашу страну по всему миру".

Источник: https://censor.net.ua/n3097473
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх