EN|RU|UK
 Политика Украины
  6525  93

 "Угрозы слышали неоднократно", - Полторак о том, что россияне могут перекрыть доступ в Азовское море

По словам министра обороны, Украина готова реагировать на любые опасности.

Украина готова реагировать на угрозы не только в Азовском море, но и на других направлениях. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Угрозы мы такие слышали неоднократно, и это было связано не только с Азовским морем, но и с угрозами дойти до Киева за два часа, с угрозами уничтожить наши крупные города, в том числе столицу. Я думаю, что нам надо делать выводы. Мы и я как министр обороны выводы такие делаем, меры принимаем и готовимся реагировать, если это будет необходимо, в соответствии с нашими возможностями, с нашими задачами, с нашей стратегией", – заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если Украина задержит российские корабли в Азовском море, Москва будет защищать своих моряков, - Песков

"Мы будем адекватно реагировать на угрозы, которые есть не только в Азовском море, но и в Черном море, и на других направлениях зоны ответственности Вооруженных сил Украины", – подчеркнул Полторак.

15 ноября член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Россия может перекрыть Азовское море для всех украинских плавсредств.

В ответ представитель Президента в Верховной Раде народный депутат Ирина Луценко заявила, что в случае перекрытия Азовского моря для наших судов реакция Украины будет жесткой.

Напомним, с апреля 2018 года Россия задержала в Азовском море более 200 иностранных судов.

Также на Цензор.НЕТ: США и Еврокомиссия серьезно обсуждают санкции против портов РФ в Азовском море, - Омелян

В ответ Украина усилила группировки Вооруженных сил на Азовском направлении. СНБО на заседании 6 сентября утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей.Заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк проинформировал, что в Азовском море уже сосредоточено более 120 кораблей и катеров РФ.

Европейский парламент 25 октября без обсуждения принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море.

Источник: https://censor.net.ua/n3097466
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх