EN|RU|UK
 За рубежом
  2329  54

 Группа евродепутатов призвала Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР

Двадцать семь депутатов Европейского парламента обратились к корпорации Amazon с требованием прекратить интернет-торговлю вещами с советской символикой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

Обращение к главе компании, миллиардеру Джеффу Безосу подписали евродепутаты из Литвы, Польши, Нидерландов, Хорватии, Латвии, Великобритании, Словакии, Эстонии, Финляндии, Португалии, Венгрии и Испании.

В письме евродепутаты заявили, что осуждают использование символов нацистских и советских режимов, поскольку они "систематически нарушали права человека и ограничивали свободу и демократию".

Кроме того, европарламентарии реагируют на возникшую в социальных сетях инициативу #WhyNotSvastika, в ходе которой Amazon призывают остановить торговлю десятками маек с советской символикой.

Этой осенью после критики Литвы и других Балтийских стран от торговли майками с советской символикой отказались Walmart Inc и Adidas.

Напомним, что на сайте Amazon можно найти разные артефакты советской эпохи: документы членов КПСС, кольца и медали с советской символикой, шапки-ушанки и пр.

Источник: https://censor.net.ua/n3097439
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх