EN|RU|UK
 За рубежом
  4681  95
Материалы по теме:

 Россия из-за санкций не выросла дополнительно на 6%, - Bloomberg

Еще на 4% рост экономики Федерации затормозили инфляция и падение мировых цен на нефть.

Эксперты агентства Bloomberg создали модель развития российской экономики в случае, если бы западные страны не вводили с 2014 года санкции против России, сообщает Цензор.НЕТ.

По их оценкам, разница между потенциальным и фактическим развитием российской экономики составила 10%, при этом рост ВВП замедлился на 6%. Эксперты Bloomberg отметили, что на российскую экономику повлияли не только санкции, но и ряд других факторов, в частности, падение цен на нефть и инфляция.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госдеп США активно работает над новым, "более драконовским", раундом санкций против РФ, - помощник госсекретаря Форд

Аналитики создали свою модель на основе прогноза, "который мог бы казаться разумным в конце 2013 года", до введения санкций в отношении России. Исследователи усомнились в прогнозе российского правительства касаемо того, что к 2021 году ВВП страны вырастет более чем на 3%.

Напомним, западные страны впервые ввели санкции против России в 2014 году из-за оккупации Крыма и поддержки Москвой террористов на Донбассе.

Последнее расширение санкций США произошло 8 ноября 2018 года. Тогда американский Минфин внес в санкционный список трех физических лиц и девять организаций.

Также на Цензор.НЕТ: США и Еврокомиссия серьезно обсуждают санкции против портов РФ в Азовском море, - Омелян

Источник: https://censor.net.ua/n3097402
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх