EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  568  12

 ГПУ направила в суд обвинительное заключение в отношении двух полицейских, которые подозреваются в совершении преступлений против Евромайдана

В Шевченковский райсуд Киева направлено обвинительное заключение в отношении двух сотрудников полиции, которые 30 ноября 2013 года, работая в "Беркуте", занимались, по данным следствия, незаконными задержаниями участников Евромайдана.

Об этом говорится в сообщении Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве отметили, что правоохранителей подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. 

ГПУ направила в суд обвинительное заключение в отношении двух полицейских, которые подозреваются в совершении преступлений против Евромайдана 01

Источник: https://censor.net.ua/n3097033
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх