EN|RU|UK
 Происшествия
  721  38

 Беспилотники ОБСЕ дважды были обстреляны на Донбассе из стрелкового оружия

На Донбассе два беспилотных летательных аппарата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел из стрелкового оружия.

 Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В Кадиевке и Новотошковском два беспилотных летательных мини-аппарата Специальной мониторинговой миссии попали под огонь из стрелкового оружия", - заявили наблюдатели.

"10 ноября, совершая полет беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) СММ над объектом военного типа вблизи населенного пункта Кадиевка (быв. Стаханов, неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска), примерно в 2 км к юго-востоку от позиции патруля миссии, наблюдатели слышали ориентировочно 20 выстрелов и очередей из стрелкового оружия, которые, по оценке, были осуществлены по мини-БПЛА", - говорится в отчете ОБСЕ.

11 ноября, совершая полет мини-БПЛА на высоте 120 м у населенного пункта Новотошковское (подконтрольный правительству, 53 км к западу от Луганска), ориентировочно 50 м к юго-востоку от позиции патруля СММ, наблюдатели слышали выстрел из стрелкового оружия, совершенный из района в 30-50 м к юго-западу, по оценке, по БПЛА", - говорится в отчете.

Источник: https://censor.net.ua/n3096531
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх