EN|RU|UK
 Политика Украины
  14607  61

 Будапешт перенес выдачу паспортов жителям Закарпатья в соседний венгерский город, - Москаль. ВИДЕО

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что Будапешт перенес выдачу своих паспортов жителям Закарпатья из Берегово в соседний венгерский город Кишварда на востоке Венгрии.

Об этом Москаль сообщил журналистам перед началом седьмого заседания Совета регионального развития в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

...
"Ничего не изменилось. Ну, перенесли выдачу (паспортов. - Ред.) в соседний венгерский город Кишварда (город в регионе Северный Альфёльд на востоке Венгрии. - Ред.). Люди сели на электричку, которая идет 7 минут, и они уже в Кишварде и там принимают (гражданство. - Ред.)", - заявил он, добавив, что на экономику Закарпатья это никак не влияет.

Напоминаем, отношения Украины и Венгрии существенно испортились после скандала с раздачей венгерских паспортов на Закарпатье.

4 октября Украина объявила консула Венгрии в Берегово персоной нон-грата.

10 октября, Венгрия вызвала на ковер посла Украины Любовь Непоп из-за публикации сайтом "Миротворец" информации о более 300 закарпатских чиновников, которые имеют украинское и венгерское гражданство.

Источник: https://censor.net.ua/n3096373
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх