EN|RU|UK
 Общество
  4476  0

 Воина 10-й ОГШБр Евгения Летюку проводили в последний путь на Луганщине

В воскресенье, 11 ноября, в селе Петропавловка Станично-Луганского района Луганской области состоялось прощание с Евгением Летюкой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Евгений Валерьевич Летюка родился 24 июля 1998 года в Петропавловке. Вместе с младшим братом были сиротами. Учился в школе №2, а с 2016 года находился на контрактной службе в ВСУ, сначала - командиром отделения 108-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, а впоследствии - в 8-м батальоне. Служил солдатом, механиком-водителем 8-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й ОГШБр. У героя остался несовершеннолетний брат.

"Евгений был очень хорошим человеком! Знания, конечно, не давались ему легко, но очень трудолюбивый спортсмен был и очень любил младшего брата. Он, действительно, был патриотом нашей Родины", - рассказывает директор Петропавловской школы №2 Руслан Ткач", передает "5 канал".

Напомним, Евгений Летюка погиб 9 ноября во время боя вблизи поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области, спасая раненого собрата.

В 21:15 оккупанты открыли сосредоточенный огонь из стрелкового оружия по одному из опорных пунктов, расположенных вплотную к Бахмутской трассе (около оккупированного Желобка). Подразделение, которое вступило в бой, было своевременно усилено, через час огневая активность противника была полностью подавлена, однако в ходе боя, во время выдвижения резерва к боевым позициям, смертельное ранение получил солдат Иван Воробей. Солдат Летюка пытался перетащить раненого в окоп, но также получил смертельное сквозное огнестрельное ранение в голову.

Источник: https://censor.net.ua/n3096311
 
 
 
 
 
 вверх