EN|RU|UK
 Политика Украины
  1877  36

 Среди 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР нет ни сепаратистов, ни людей совершивших госизмену, ни преступников, - Варченко

По словам первого замглавы ведомства, об этом свидетельствуют результаты полиграфа и спецпроверок.

Среди 27 кандидатов на руководящие должности в Государственном бюро расследований нет ни сепаратистов, ни людей, совершивших госизмену, ни преступников. Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила первый заместитель главы бюро Ольга Варченко.

"Фактов сепаратизма или госизмены не выявлено ни по одному из этих 27 кандидатов, как и реакции на взятки. Остальные моменты выясняли во время проведения спецпроверки в том числе", – сказала она.

Полный текст интервью с первым замглавы ГБР Ольгой Варченко читайте здесь.

На просьбу журналистки прокомментировать озвученную главой ГБР Романом Трубой информацию о том, что среди претендентов на эти должности есть фигуранты уголовных дел Варченко ответила, что преступников среди них нет.

"Такого понятия "фигуранты" нет в уголовном процессе нет. Есть свидетели, потерпевшие, подозреваемые, обвиняемые. Остальное – это творческие фантазии. Правоохранители не оперируют такими понятиями. Если бы эти люди были подозреваемыми или обвиняемыми в преступлениях, они бы не прошли спецпроверку", – заявила Варченко.

Также на Цензор.НЕТ: НАПК начало полную проверку е-декларации, поданной директором ГБР Трубой

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, директор Государственного бюро расследований Роман Труба инициировал объявления нового конкурса на 27 руководящих должностей в ведомство. С соответствующим обращением он обратился 2 ноября к внешней конкурсной комиссии.

При этом Труба отметил, что новый конкурс не повлияет на начало работы бюро.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Госбюро расследований объявили конкурсы на 103 должности

Напомним, 18 июля конкурсная комиссия отобрала 27 кандидатов на руководящие должности Государственного бюро расследований. Директор ГБР отказал всем этим кандидатам из-за подозрений в измене и коррупции. Причина – уничтожение результатов тестирования кандидатов на полиграфе. Тем не менее, внешняя комиссия повторно подала на утверждение те же 27 кандидатур.

Полный текст интервью с первым замглавы ГБР Ольгой Варченко читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3096162
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх