EN|RU|UK
 За рубежом
  958  14

 Выборы не могут проводиться на территории, которая контролируется российскими вооруженными силами, - МИД Чехии

Министерство иностранных дел Чехии расценивает "выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса, как грубое вмешательство во внутренние дела Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Министерство иностранных дел Чешской Республики считает проведение так называемых "выборов" на территории Украины, контролируемой негосударственными формированиями, грубым вмешательством во внутренние дела Украины и основным нарушением суверенитета Украины", - говорится в заявлении на сайте МИД Чехии в пятницу.

В Министерстве подчеркнули, что в соответствии с международным правом, только украинские власти имеют право организовывать какие-либо выборы на территории Украины. "Никакие законные выборы не могут проводиться на территории, которая де-факто контролируется российскими вооруженными силами. Кроме того, проведение "выборов" препятствует имплементации Минских соглашений, участником которых является Россия", - указано в заявлении.

В МИД заверили, что Чехия продолжит поддерживать усилия Украины по реформированию и дальнейшие шаги страны в направлении ЕС и НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3096146
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх