EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1263  56

 Отопительный сезон запущен в 95% городов Украины, - Гройсман

Отопительный сезон начался в 95% городов Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом во время Часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что подготовка к отопительному сезону должна происходить сразу после окончания предыдущего периода. Более того, Правительство со своей стороны полностью обеспечило ресурсную базу - в хранилищах достаточно газа, чтобы приобрести его и обеспечить людей.

"В рамках децентрализации мы передали 4 млрд долл. в местные бюджеты. Этого достаточно, чтобы провести своевременную подготовку, погасить предыдущие долги, - сказал Владимир Гройсман. - Правительство еще 5 октября приняло решение о начале отопительного сезона".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине вводится мониторинг качества отопления, - НКРЭКУ

Глава Правительства подчеркнул, что пока нет никаких требований любых предоплат за энергоносители. В то же время есть программа субсидий, которая защищает людей, для которых коммунальные услуги являются дорогими. Так же есть возможности реструктуризации долгов за энергоносители.

"Но городские головы позволяют пренебрегать интересами людей и кивают на правительство, - сказал Владимир Гройсман. - У нас все города в одинаковых условиях. Но в 95% городов отопительный сезон стартовал, а в 5% - нет. Значит, есть проблемы - в том числе в управлении".

Источник: https://censor.net.ua/n3096019
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх