EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3203  25

 Словакия выдаст Украине бывшего руководителя закарпатского "Правого сектора", - словацкие СМИ

В Украине Владимира Гласнера подозревают в терроризме, бандитизме, угрозе убийством и избиении.

Словакия готовит к экстрадиции бывшего лидера закарпатского "Правого сектора" Владимира Гласнера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание Korźar.

Министр юстиции Словакии Габор Гал 6 ноября подписал представление на экстрадицию Гласнера.

Представитель прокуратуры города Кошице сообщил, что Гласнер вместе с сообщниками в 2014-2015 годах создал преступную группировку, которая совершала тяжкие преступления на территории Украины.

Также на Цензор.НЕТ: Верховный суд Польши отменил экстрадицию в Россию украинца, строившего фортификационные сооружения на Донбассе

Владимир Гласнер – бывший член Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", был начальником штаба первой (закарпатского) запасного батальона ДУК.

В Украине мужчину подозревают в террористических действиях, бандитизме, угрозах убийством и избиении.

Гласнер является уроженцем Севастополя. Он проживал в словацком городе Кошице, и там его в конце июня арестовала словацкая полиция по запросу Украины. Впоследствии суд Кошице изменил предварительный арест подозреваемого на арест, предшествующий экстрадиции. Ордер на его арест выдал украинский суд.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд РФ принял решение о выдаче Украине одессита Шадрова, воевавшего снайпером в рядах "ДНР", - СМИ. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n3095885
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх