EN|RU|UK
 Общество
  14076  35

 Слободян объяснил, почему пограничники не впустили в Украину ректора Московской духовной академии Ермакова

Государственная пограничная служба Украины в киевском аэропорту не впустила на территорию страны ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия (Ермакова).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Эта информация соответствует действительности. Данное лицо не было пропущено на территорию Украины, поскольку, во-первых, оно не смогло подтвердить цель своей поездки, а также Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что данное лицо не может быть допущено на территорию Украины", - сообщил Слободян в четверг.

Накануне, 7 ноября, глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что ректора Московской духовной академии не пустили на территорию Украины.

"Архиепископа Амвросия сегодня в Киеве на паспортном контроле не пустили в Украину. Владыка прилетел на актовый день Киевской духовной академии, который теперь пройдёт без него", - написал В.Легойда в своём Телеграм-канале в среду.

Источник: https://censor.net.ua/n3095779
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх