EN|RU|UK
 За рубежом
  4090  64

 Трамп призывает прекратить расследование его связей с Россией

Глава США считает, что на расследование зря потрачены "миллионы и миллионы долларов".

Президент Дональд Трамп возобновил нападки на расследование, которое проводит специальный адвокат Роберт Мюллер. Об этом сегодня, 7 ноября, пишет издания Politico, сообщает Цензор.НЕТ.

"По данным NBC News, по всей стране избирателей, которые не одобряют расследование Мюллера (46%) больше, чем тех, кто его одобряет (41%)", – написал Трамп в своем Twitter.

Трамп призывает прекратить расследование его связей с Россией 01

При этом президент США указал неправильные цифры: на самом деле расследование его возможных связей с Россией одобряют 42%, а не одобряют 45% американцев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трампа хотели признать недееспособным и сместить с должности, – The New York Times

Само расследование глава Белого Дома назвал "отвратительной охотой на ведьм, которую ведут 17 разгневанных демократов". Позднее на пресс-конференции Трамп заявил, что на расследование уже потрачены огромные средства.

"Это расследование, на которое потрачены миллионы и миллионы долларов, но никакого сговора не было. Расследование посвящено именно сговору, но сговора не было", – сказал Трамп.

Демократы получили по результатам промежуточных выборов большинство в Палате представителей, напоминает издание. И президент не сможет так просто свернуть деятельность Мюллера, подчеркивает Politico.

Также на Цензор.НЕТ: Мюллер заявил, что Манафорт заработал больше 60 млн долларов в Украине, - "Bloomberg"

Расследование возможного вмешательства России в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. В феврале 2018 года обвинения в рамках расследования были предъявлены 13 российским гражданам и трем организациям.

Российская сторона отвергает обвинения в свой адрес.

17 октября комиссия Мюллера заявила, что готова обнародовать результаты своего расследования после промежуточных выборов.




Источник: https://censor.net.ua/n3095715
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх