EN|RU|UK
 Политика Украины
  1978  22

 Бывший инженер "Радио ДНР" из Краматорска получил приговор за сотрудничество с боевиками

Его приговорили к 3 годам тюрьмы с 2 годами испытательного срока.

Жителя Краматорска, который во время оккупации города боевиками работал инженером радиостанции "Радио ДНР", приговорили к 3 годам тюрьмы с испытательным сроком в 2 года. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"В ходе судебного разбирательства установлено, что с мая по июль 2014 года 38-летний мужчина, находясь в захваченном террористами здании исполнительного комитета Краматорского городского совета, а в дальнейшем — по месту нахождения местной радиокомпании с более мощной радиоаппаратурой и площадью охвата сигналом, технически обеспечивал ведения радиопередач, целью которых была агитация населения в поддержку так называемой "ДНР", — говорится в сообщении прокуратуры.

Также на Цензор.НЕТ: СБУ инициирует обсуждение уголовной ответственности за пособничество России в гибридной войне

Таким образом подсудимый, говорится в сообщении, "помогал участникам преступной организации в условиях гибридной войны оказывать сопротивление законной власти Украины и наносил ущерб общественной безопасности родного города".

При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние бывшего инженера и активное способствование раскрытию преступления с его стороны, не назначив обвиняемому реального тюремного срока.

Читайте на Цензор.НЕТ: Жебривский обвинил "Донецкоблгаз" в саботаже и "пособничестве террористам"

Источник: https://censor.net.ua/n3095702
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх