EN|RU|UK
 За рубежом
  8915  91

 Губернаторами Колорадо и Иллинойса в результате выборов стали американцы украинского происхождения. ФОТО

Предки обоих перебрались в США несколько поколений назад, оба представляют Демократическую партию.

Американцы украинского происхождения в результате промежуточных выборов стали губернаторами двух штатов в США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

6 ноября победу на выборах губернатора штата Колорадо получил Джаред Полис. 43-летний член Демократической партии также является первым открытым представителем ЛГБТ-сообщества.

Джаред Полис – третий в поколении иммигрантов, прибывших в США из Польши и Украины в начале 20-го века.

Губернаторами Колорадо и Иллинойса в результате выборов стали американцы украинского происхождения 01"Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно, учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, не так-то много стран хотели принимать еврейских беженцев", – подчеркнул он в комментарии прессе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трамп отказался встречаться с Путиным в Париже на саммите G20 11 ноября

Новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии миллиардер Дж. Б. Прицкер, который происходит из семьи украинских эмигрантов.

"Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной переживших Холокост", – пишет Прицкер на своей официальной странице.

Губернаторами Колорадо и Иллинойса в результате выборов стали американцы украинского происхождения 02

Дж. Б. Прицкер является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, которая относится к 15 самых богатых семей мира, их общее состояние оценивается в 33,5 миллиарда долларов, пишет издание Celebrity Net Worth.

Также на Цензор.НЕТ: Трамп намерен изменить политику предоставления убежища в США

"На этих выборах Иллинойс поменял одного состоятельного бизнесмена с опытом работы в правительстве на другого", – утверждает Chicago Tribune. Инаугурация Прицкера состоится 14 января, и тогда он примет полномочия у губернатора-республиканца Брюса Ронера.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 6 ноября в США прошли промежуточные выборы, во время которых избирались все 435 конгрессменов в Палату представителей, а также 35 из 100 членов Сената США. На выборах в Палату представителей победили демократы, Сенат по-прежнему остался под контролем республиканцев.

Источник: https://censor.net.ua/n3095675
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх