EN|RU|UK
 Общество
  2124  31

 НАБУ проверит законность закупки "бэби-боксов" для новорожденных

Закупка помощи при рождении ребенка происходит в обход системы ProZorro, поэтому НАБУ проверит законность закупки "пакетов малыша".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на портале общественного контроля госзакупок DOZORRO в Facebook.

В ответ на обращение активистов DOZORRO антикоррупционное бюро проверит действия должностных лиц Кабинета Министров, Министерства экономического развития и торговли и Минсоцполитики, которые были причастны к закупке "бэби-боксов".

Напомним, что закупки натуральной помощи при рождении ребенка происходили в обход системы ProZorro. По мнению активистов, это нарушает закон.

Так, Минсоцполитики пытается выдать "бэби-боксы" за международную техническую помощь, но в то же время обязывает облгосадминистрации выделять на это бюджетные деньги. Это средства налогоплательщиков, публичные средства, и нет никакой причины, почему такая закупка должна происходить вне системы ProZorro.

"Помощь родителям новорожденных - это прекрасно, но такие масштабные социальные проекты не должны проходить вопреки закону. Тем более, что применение системы ProZorro обеспечило бы открытость процесса закупок - и ни у кого бы не возникало вопросов относительно эффективности потраченных средств", говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3095465
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх