EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3370  52

 Украинцев использовали в Польше на принудительных работах

Поляк отбирал у них документы и почти не платил денег, а тем, кто возмущался, угрожал депортацией.

В Польше задержали 42-летнего гражданина страны, который использовал украинцев для принудительной работы на стройках. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Польское радио".

Всего от его действий пострадали 540 человек – как украинцев, так и граждан других стран, в том числе поляков. Этим людям работодатель задолжал более 1 миллиона евро, в среднем получается по 1850 евро на человека.

Читайте на Цензор.НЕТ: Польше нужно все больше заробитчан из Украины: в стране кадровый голод, - DW

Подозреваемый нанимал по объявлению для работы на стройках граждан Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии и Польши. Их отправляли трудиться в Польшу и Швецию. С работниками или вообще не заключали никаких договоров о найме, или заставляли их подписывать документы на языке, которого они не понимают. У заробитчан отбирали паспорта и документы, а зарплату выдавали по копейке или не платили вообще. Стоило им начать возмущаться, как их тут же пугали депортацией или обвиняли в краже и говорили, что подадут заявление в полицию.

Для того, чтобы скрыть огромные деньги, которые он задолжал работникам, мужчина перебрасывал средства между сотнями банковских счетов, говорят следователи.

Также на Цензор.НЕТ: "У нас есть два пути - или железный занавес образца СССР, или повышение зарплат внутри страны", - Порошенко. ВИДЕО

Поляку предъявлено обвинение в торговле людьми. Теперь ему грозит как минимум 3 года за решеткой.

Источник: https://censor.net.ua/n3095384
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх