EN|RU|UK
 Общество
  6547  98

 Водители маршруток в Тернополе не вышли на работу после решения исполкома отменить повышение стоимости проезда

В Тернополе маршрутки частных перевозчиков не вышли на маршруты.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщила руководитель пресс-службы городского совета Марьяна Зварыч.

По ее словам, сейчас в городе курсируют только все имеющиеся троллейбусы и 4 больших коммунальных автобуса.

Сколько времени не будут работать частные маршрутки, в городском совете пока не знают.

"К нам перевозчики не обращались, сегодня они просто не выпустили автобусы. Никаких требований они не выдвигали. Сейчас наши сотрудники связываются со всеми перевозчиками и выясняют, в чем причина. Также будем изучать, как юридически действовать и на сколько их сегодняшнее решение соответствует условиям договора", – отметила Зварыч.

Как сообщалось, с 1 ноября в Тернополе выросли цены на проезд в общественном транспорте. При этом наличный тариф стал самым высоким в Украине: 8 грн в троллейбусе и 9 грн за проезд в маршрутном автобусе. Тернополян эти тарифы возмутили, поскольку состояние маршруток, действующие графики курсирования транспорта и бескультурье водителей пассажиров не удовлетворяли даже при предыдущих тарифах.

В Тернополе действует дифференцированная плата за проезд. Для владельцев льготной "Карточки тернополянина" тарифы в троллейбусах с 1 ноября выросли с 3 до 5 грн (на 67%), в маршрутках – с 4 до 6 грн (на 50%). При уплате неперсонифицированным электронным проездным билетом или бесконтактной банковской картой пассажирам пришлось бы платить 6 грн в троллейбусе (вдвое больше) и 7 грн в маршрутке (на 75% больше).

4 ноября в 12 часов на Театральной площади состоялась акция протеста против введенных тарифов, участие в которой приняли ориентировочно 1 тыс. человек. После акции люди с 14 до 16 часов перекрыли движение на пяти дорогах, парализовав движение транспорта в центральной части города и полностью остановив электротранспорт.

5 ноября утром более 200 человек провели пикет городского совета, требуя отмены новых тарифов. Участники акции протеста озвучили ультиматум, что если их требования не будут выполнены в ближайшие часы, они снова перекроют дороги. Поэтому 5 ноября исполком отменил свое решение о введении новых тарифов и ввел предыдущие.

Источник: https://censor.net.ua/n3095312
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх