EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  15744  266
Материалы по теме:

 Призыв на срочную военную службу в Киеве под угрозой: уклоняются более 23 тыс. жителей столицы, - военком Киевского военного комиссариата Клявлин

По состоянию на 5 ноября в Киеве уклоняются от призыва на срочную военную службу 23 тысячи 494 человека.

Об этом во время брифинга заявил военный комиссар Киевского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По состоянию на 5 ноября, в соответствии с планом, мы призвали в ряды Вооруженных Сил Украины 39,5%. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки районных призывных комиссий крайне низкая. В соответствии с законом Украины, каждый военнообязанный, находящийся на военном учете, должен обратиться в районный военный комиссариат для прохождения военно-медицинской комиссии, для определения степени пригодности", - сказал Клявлин.

По его словам, по состоянию на 5 ноября не явились на призывные участки 23 тысячи 494 человека.

В то же время он сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в ряды ВСУ на военную службу по контракту призваны 346 жителей Киева, которые изъявили желание проходить военную службу. "Из них 76 - женщины, 163 - имеют устав участника боевых действий", - добавил он.

Также, по его словам, самые лучшие показатели относительно призыва на срочную службу по контракту в Печерском районе Киева - 50%, Соломенском районе - 46%, Шевченковском районе - 43%.

"Цифра, которую я тогда (месяц назад, в начале призыва, - ред.) озвучивал, была 8%, она не изменилась, она такая же самая. Граждане Киева на призывные участки как не являлись, так и не являются. Мы их, скажем так, разыскиваем при помощи органов Национальной полиции и уже тогда доставляем на призывные участки, где определяется их пригодность к срочной военной службе", - сказал Клявлин, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Менее 10%, отметил он, из тех призывников, которые были оповещены, явились в военкоматы. "Это ставит под угрозу плановую задачу по призыву на срочную военную службу в Киеве", - отметил Клявлин.

"По состоянию на сегодня не явились на призывные участки 23424 человека", - сообщил Клявлин.

При этом есть случаи, когда руководители некоторых предприятий, сотрудники которых получили повестку, увольняют их задним числом, чтобы не держать за ним место работы и не выплачивать зарплату. По таким предприятиям проводится проверка, после ее завершения Клявлин обещал назвать их.

Также отдельные вузы не передают данные по студентам, у которых завершилась отсрочка призыва в связи с обучением.

"При помощи полиции, проверяя общежития, где проживали эти призывники, мы выявляем такие факты, когда человек, не имея права на отсрочку, прикрываясь тем, что проживает в общежитии, якобы выставляет себя студентом и не является в комиссариат", - рассказал он.

Как сообщалось, в Украине 1 октября стартовал призыв на срочную военную службу. Согласно решению Кабинета министров, во время осеннего призыва планируется призвать на службу почти 18 тысяч человек. В соответствии с указами и расчетами плановых заданий, город Киев должен призвать на срочную военную службу 744 гражданина.

Источник: https://censor.net.ua/n3095142
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх