EN|RU|UK
 Политика Украины
  654  8
Материалы по теме:

 Виновные в варварском убийстве Гандзюк должны быть наказаны, - посол Канады Ващук

В посольствах Франции и Канады в Украине заявляют о необходимости нахождения виновных и привлечении их к ответственностиих за приведшее к смерти нападение на и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк.

"Печальная весть о смерти Екатерины Гандзюк, активистки, борца с коррупцией. Посольство Франции выражает искренние соболезнования семье и близким госпожи Гандзюк. Мы призываем украинскую власть найти виновников этой трагедии и привлечь их к ответственности", - говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте посольства Франции в Украины в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

Также подчеркнул важность наказания виновных посол Канады в Украине Иван Ващук.

"Смерть Екатерины Гандзюк - мементо для всех в правоохранительной системе: виновные в ее варварском убийстве должны быть наказаны", - написал канадский дипломат в своем аккаунте в Твиттере.

Виновные в варварском убийстве Гандзюк должны быть наказаны, - посол Канады Ващук 01
Виновные в варварском убийстве Гандзюк должны быть наказаны, - посол Канады Ващук 02

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и являющийся членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября пострадавшая скончалась в больнице. В Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Луцке, Полтаве, Одессе, Ужгороде, Херсоне, Хмельницком, Черноморске, Житомире, Тернополе, Ровно, Славянске и Сумах проходили митинги-реквиемы.

Источник: https://censor.net.ua/n3095110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх