EN|RU|UK
 Политика Украины
  12111  218

 "Я все еще размышляю над этим", - Хуг о том, является ли Россия агрессором

Претензии к работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине связаны с тем, что наблюдатели ограничены в своих действиях и могут докладывать только о том, что видят.

Об этом рассказал швейцарский дипломат Александр Хуг, покинувший пост первого замглавы мониторинговой миссии, в интервью ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Хуг отметил, что его огорчают мемы на тему "слепых наблюдателей ОБСЕ" в украинских соцсетях, однако ему "понятно желание найти виновного".

"В конфликте, где умирают люди, где разрушается имущество, где рушатся жизни, где умирают дети, люди желают знать, кто за это ответственен. Но у меня не роль судьи или полицейского, следователя, разведчика. Наша задача – предоставить на объективном уровне как можно больше фактов. И, я знаю, что наступит время, и те, кто являются ответственными за смерть людей, за ранения, разрушения, убийства, – им придется держать ответ", – подчеркнул он.

На вопрос, считает ли он Россию агрессором, Хуг прямо не ответил.

"Я все еще размышляю над этим. Это будет очень-очень длинная книга, которую мне придется писать. Этот конфликт можно решить только тогда, когда кто-то будет стремиться найти решение, а не пытаться обвинять других", – пояснил он. 

Источник: https://censor.net.ua/n3095057
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх