EN|RU|UK
 Происшествия
  3001  17

 Фальшивые "банковские сотрудники" выманили у людей почти 350 000 гривен, - полиция.

От действий мошенников пострадали около 70 человек.

Жители Лозовой Харьковской области (30-летняя женщина и 25-летний мужчина) под видом банковских работников узнавали у людей данные их банковских карточек и снимали с них деньги. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, сообщает Цензор.НЕТ.

"От мошеннических действий пострадали около 70 граждан, проживающих в разных регионах Украины. В течение года полицейские Лозовского отдела полиции документировали преступную деятельность группы. Наконец мошенников задержали", – рассказал полицейский.

Читайте на Цензор.НЕТ: В киберполиции рассказали, как вычислить фейковый банковский сайт и не стать жертвой фишинга. ИНФОГРАФИКА

По его словам, задержанные действовали по схеме, рассчитанной на доверчивость людей: посылали жертве ложное смс-сообщение о блокировке банковской карты, в котором указывали номер мобильного телефона якобы сотрудника службы безопасности банка, который поможет решить проблему. Доверчивые люди звонили и сообщали данные своих банковских карточек. После этого "банковские сотрудники" снимали деньги с карточки и перечисляли их на банковскую карту другого банка.

По данным следствия, таким образом задержанным удалось "заработать" почти 350 000 гривен.

Во время обысков следователи обнаружили и изъяли банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты и т.д.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении мошенничества.

Также на Цензор.НЕТ: Задержан мошенник, собиравший в соцсети деньги на лечение больных детей, - киберполиция. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n3094940
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх