EN|RU|UK
 Политика Украины
  674  11

 Климпуш-Цинцадзе о санкциях РФ: Это четкий сигнал, что Россия не собирается работать над приближением мира. Это означает, что Кремль ведет войну

Вице-премьер министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что введение Россией санкций против украинских компаний и физических лиц является сигналом того, что Москва не собирается вести работу по установлению мира.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила журналистам в пятницу в Киеве.

"Для нас это четкий сигнал о том, что РФ не собирается вести реальную работу по приближению мира. Это означает, что Кремль ведет войну, ведет войну гибридным образом", - сказала И.Климпуш-Цинцадзе

Она отметила, что на новый российский санкционный список не стоит обращать внимания.

"Я работаю, отстаиваю государственные интересы Украины, поэтому это никоим образом не повлияет на мою работу... У меня нет ни интересов в РФ, ни счетов", - отметила вице-премьер.

По словам И.Климпуш-Цинцадзе, она и раньше была "невъездной" в РФ.

Напомним, 22 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юрлиц России.

В указе, опубликованном на сайте Кремля, президент дал ряд поручений "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указ Путина предполагает ответные санкции на действия Украины, которые не коснутся украинцев, находящихся в России.

Со списком украинских граждан, попавших под санкции РФ, можно ознакомиться по ссылке.

Источник: https://censor.net.ua/n3094766
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх