EN|RU|UK
 Общество
  5753  14

 В районе оккупированной Горловки с востока зафиксировано продвижение сил: расстояние между сторонами сократилось, - Хуг

Расстояние между украинскими военными и боевиками в районе Горловки на Донбассе сократилось на 1 км, продвижение вперед зафиксировано с востока, констатируют в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"На прошлой неделе мы увидели признаки продвижения вперед в еще двух местах. Наши беспилотные летательные аппараты дальнего радиуса действия выявили возле Ставков и Горловки новые системы траншей, которые тянуться далее на запад, сокращая расстояние между позициями сторон, которая в одном месте сократилась почти на 1 километр", - заявил первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эти последние продвижения подобны тем, которые происходили в Желобке, Водяном и Южном ранее в этом году. И совсем недавно – в Золотом", - добавил он.

По словам А.Хуга, на прошлой неделе СММ зафиксировала 26 единиц крупнокалиберного вооружения в местах, откуда стороны обязались отвести такое оружие.

Он отметил, что нарушения удалось выявить вопреки тому, что наблюдателям 21 раз отказывали в доступе к интересующим их местам, из них 19 случаев недопуска были на неподконтрольных территориях.

По словам заместителя главы миссии, 16 единиц запрещенного вооружения выявили в подконтрольных правительству районах, 10 – в неконтролируемых.

Он также отметил, что в нынешнем году СММ зафиксировала свыше 3 тыс. единиц запрещенного оружия, размещенного с нарушением согласованных линий отведения вооружения.

"После того, как стороны уже 14-й раз подтвердили свою преданность прекращению огня, СММ ОБСЕ зафиксировала примерно 8300 нарушений этого самого режима прекращения огня", - заявил также А.Хуг

Источник: https://censor.net.ua/n3094417
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх