EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  903  5

 Германия и Франция требуют отменить "выборы" в так называемых "ДНР" и "ЛНР"

Выборы там возможны только в рамках Минских договоренностей, настаивают Париж и Берлин.

Париж и Берлин требуют отмены запланированных на ноябрь незаконных выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом на совместном с немецким коллегой брифинге заявил постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатра, Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы вновь призываем сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам. Единственное голосование, которое должно произойти, – это местные выборы, предусмотренные Минскими соглашениями ", –сказал Делатра.

Его поддержал постоянный представитель Германии в ООН Кристоф Хьойсген.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия готовится разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие, - Ельченко

"Я призываю Россию вместо подготовки вместе с жителями так называемых Донецкой и Луганской республик незаконных выборов сосредоточиться на выполнении обязательств, взятых во время последней министерской встречи в нормандской формате, прошедшей в июне в Берлине. Речь идет, в частности, о деэскалации конфликта, соблюдении режима прекращения огня, отводе из зоны конфликта тяжелого оружия и защите гражданской инфраструктуры ", – подчеркнул Хьойсген.

Он также побудил Украину придерживаться своих обязательств и добавил, что Германия и Франция "и в дальнейшем будут направлять нормандский процесс на достижение результатов".

Также на Цензор.НЕТ: "Выборы" на территории ОРДЛО могут стать отправной точкой для новой вооруженной агрессии России, - Ельченко на Совбезе ООН

Напомним, во вторник в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3094294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх