EN|RU|UK
 Происшествия
  352  5

 Террористы не пустили патруль ОБСЕ через блокпост возле Новоазовска из-за "проведения спецоперации"

Террористы не пустили патруль спецмиссии ОБСЕ через блокпост возле Новоазовска недалеко от неподконтрольного участка украинско-российской границы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии.

"Четверо членов вооруженных формирований, имевших при себе оружие, в очередной раз не пропустили патруль Миссии через блокпост возле н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 40 км к востоку от Мариуполя), сославшись на "проведение специальной операции"", - сказано в сообщении.

В миссии также сообщили, что  на блокпосте в н. п. Южная Ломоватка (неподконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) имевший при себе оружие член вооруженных формирований отказал патрулю Миссии в проезде, сославшись на "проведение работ по разминированию и инженерных работ" в данном районе.

Кроме того, по информации СММ ОБСЕ, 27 октября на блокпосте, расположенном примерно в 1 км севернее н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо‑востоку от Мариуполя), двое членов вооруженных формирований, имевших при себе оружие, в очередной раз остановили патруль миссии и не разрешили наблюдателям проследовать далее на запад в направлении н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо‑востоку от Мариуполя). При этом патрулю Миссии разрешили проследовать в южном направлении к Саханке. 28 октября на этом же блокпосте трое членов вооруженных формирований, имевших при себе оружие, отказали патрулю Миссии в проезде в Саханку и Пикузы, сославшись на "приказы своего руководства". В тот же день наблюдатели видели, как гражданские транспортные средства проезжали через этот блокпост в обоих направлениях.

Источник: https://censor.net.ua/n3094045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх