EN|RU|UK
 За рубежом
  2418  8

 Группа чиновников, продававших паспорта украинцам, разоблачена в Болгарии

В Болгарии правоохранители разоблачили коррумпированных чиновников, которые за денежное вознаграждение помогали тысячам иностранцев из стран, не входящих в ЕС, получить болгарские паспорта.

Генеральная прокуратура Болгарии в понедельник, 29 октября, заявила, что проводит расследование в отношении сотрудников ведомства по делам болгар, проживающих за рубежом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Подозреваемых обвиняют в коррупции, подделке документов, злоупотреблении служебным положением и создании криминальной группировки.

По данным СМИ, покупателями паспортов были граждане Украины, Молдовы и Македонии. В этих странах проживают этнические болгарские меньшинства. Представители этих меньшинств, предоставив доказательства о наличии болгарских корней, могут подавать заявления на получение гражданства Болгарии. Подозреваемых чиновников обвиняют в том, что они за вознаграждение предоставляли поддельные справки лицам, которые не являются болгарами.

По данным правоохранителей, подозреваемые получали около 5 тысяч евро за одну такую ​​поддельную справку, а в неделю их выдавали около 30. Местные СМИ сообщают, что полиция в понедельник задержала руководителя ведомства по делам болгар, проживающих за рубежом, и около 20 других подозреваемых.

Напомним, с 2007 года Болгария является членом ЕС. За последние десять лет, по данным министерства юстиции Болгарии, страна выдала около 115 тыс. паспортов иностранцам с болгарским корнями.

Источник: https://censor.net.ua/n3093988
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх