EN|RU|UK
 Политика Украины
  1202  27

 МИД направил России ноту протеста из-за очередного "гумконвоя" на оккупированном Донбассе

МИД Украины направило России ноту протеста в связи с очередной отправкой автоколонн с "гуманитарным грузом" на оккупированную часть Донбасса.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"25 октября 2018 российской стороной осуществлено незаконное перемещение на территорию Украины через закрытые нашим государством пограничные пункты пропуска "Изварино" и "Успенка" двух автомобильных колонн под предлогом доставки т.н. "Гуманитарного груза" жителям временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины в Донецкой и Луганской областях", - говорится в комментарии МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что российский груз был перемещен с нарушением норм и принципов международного права, действующих двусторонних соглашений, законодательства Украины и ранее согласованных модальностей доставки гуманитарных грузов, в том числе необходимости их сопровождения представителями Международного комитета Красного Креста и обязательного оформления т.н. "гуманитарного груза" представителями пограничных и таможенных органов Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3093664
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх