EN|RU|UK
 Общество
  2763  6

 Раскрыта масштабная схема по реализации недвижимости по заниженным ценам, в результате которой в бюджет не поступили более 30,5 млн грн

Генеральной прокуратурой Украины по материалам сотрудников налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты более 30,5 млн. грн. налога на доходы с физических лиц при продаже недвижимости в Киевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что должностные лица двух фирм, которые осуществляли строительство нескольких жилых комплексов в городах-спутниках Киева, с целью сокрытия прибыли, полученной от реализации объектов жилой недвижимости, и уклонения от уплаты налогов, построенные и введенные в эксплуатацию квартиры продавали не напрямую конечным покупателям, а передавали в собственность связанным физлицам на основании договоров о совместной деятельности.

В дальнейшем этими связанными физлицами с использованием подконтрольных субъектов оценочной деятельности оформлялись заведомо искаженные отчеты по оценке объектов недвижимости.

Проведенной по 147 объектам недвижимости экспертизой установлено занижение их оценочной стоимости в размере от 2-х до 4-х раз от реальной рыночной стоимости на момент продажи и нотариального оформления договоров с конечными владельцами квартир.

Кроме того, допрошенные конечные покупатели также сообщили о том, что квартиры приобретались по ценам значительно выше, чем указанные в официальных документах.

Таким образом, связанные со строительными фирмами физлица уклонились от уплаты налога на доходы физических лиц в размере более 30,5 млн грн.

Следствие продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/n3093618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх