EN|RU|UK
 Политика Украины
  1506  41
Материалы по теме:

 Денежное содержание рядового-контрактника первого года службы начиная с 2019 года увеличится на 38% - с 7,2 тыс. до 10 тыс. грн, - Минобороны

В проекте Госбюджета на 2019 г. на нужды Вооруженных Сил Украины предусмотрены 101 400 000 000 грн (из них 0,8 млрд грн - для Государственной специальной службы транспорта, которая в прошлом году вошла в состав Минобороны), что почти на 17% больше финансового ресурса, утвержденного на 2018 год. В частности, на денежное обеспечение и заработную плату в следующем году планируется выделить 55,6 млрд грн (на 38% больше показателя 2018 г. - 40,2 млрд).

О запланированном повышении денежного содержания военнослужащих в 2019 году ukrmilitary.com рассказал директор Департамента финансов Министерства обороны Украины полковник Сергей Дяченко, передает Цензор.НЕТ.

"Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 г. "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 г.", утвержденным Указом Президента Украины, Кабинету Министров Украины определены задачи предусмотреть в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 г." расходы на увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих не менее чем на 30% с учетом минимального размера денежного обеспечения для военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - не менее 10 000 гривен. То есть решение о существенном, подчеркиваю, существенном увеличении денежного содержания военнослужащих начиная с 2019 года уже принято. Если говорить о военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы, то оно увеличится на 38% - с 7200 до 10000 гривен", - рассказал он, отметив, что повышение денежного содержания различных категорий военнослужащих будет отличаться, в частности заметно возрастет денежное содержание военных наиболее дефицитных специальностей, также оно будет зависеть от важности задач, которые они выполняют.

"Конкретные размеры денежного обеспечения всех категорий военнослужащих будут определены после принятия Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 г.", - отметил Дяченко.

Кроме того, по его данным, по результатам анализа использования фонда денежного обеспечения 2019 года, по решению руководства Минобороны возможно повышение размеров вознаграждений за непосредственное участие в сдерживании вооруженной агрессии и дополнительных вознаграждений за успешное выполнение боевого задания, за непосредственное участие в боевых действиях и уничтожение (захват) техники.

Также, по словам Дяченко, в Государственном бюджете на 2018 год на выплату военнослужащим денежной компенсации за поднаем ими жилья предусмотрено 500 млн грн, что позволяет выплачивать такую ​​компенсацию почти 15 тысячам семей военнослужащих.

"В проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 г." на выплату такой компенсации предусмотрены уже 688,4 миллиона. Конкретный размер денежной компенсации определяется ежегодно приказом Министерства обороны о бюджетной политике на основании имеющегося финансового ресурса", - отметил он.

"Могу успокоить, в проекте Госбюджета на 2019 г. никакие ограничения относительно положенных военнослужащим (социальных. - Ред.) выплат не внесены, по крайней мере по состоянию на сегодня", - акцентировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3093527
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх