EN|RU|UK
 Происшествия
  2700  50

 Противопоказаний для пребывания участницы резонансного ДТП в Харькове Зайцевой в СИЗО нет, - комиссия при Харьковской ОГА

Комиссия, созданная управлением здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, по результатам осмотров специалистами и дополнительных обследований пришла к выводу, что противопоказаний для пребывания в условиях СИЗО Елены Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП, которое произошло в центре Харькова в октябре прошлого года, нет.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба начальника управления здравоохранения Харьковской ОГА Богдана Федака.

"По результатам обследования областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет", - отмечается в тексте.

По словам Б.Федака, комиссия была создана по обращению заведующего медицинской части СИЗО. Осмотр и обследование Е.Зайцевой проводили областной нейрохирург, кардиолог, областной офтальмолог, областной дерматовенеролог, ревматолог, а также областные специалисты по ультразвуковой и лабораторной диагностике.

"Патологии со стороны систем и органов, которые обследовали данные специалисты, не обнаружено", - сказал Б.Федак.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3093448
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх