EN|RU|UK
 За рубежом
  5875  33

 Влезла на автозак и вскрыла себе вены: в России активистка протестовала против полицейского произвола. ФОТО

Дело было на выставке полицейской техники, женщину задержали и отправили в больницу

Активистка "Другой России" Ольга Шалина вскрыла себе вены на выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медузу". Журналистам об этом рассказал близкая подруга Шалиной – участница "Pussy Riot" Мария Алехина.

Влезла на автозак и вскрыла себе вены: в России активистка протестовала против полицейского произвола 01

Во время выставки, проходящей на ВДНХ, Шалина залезла на выставленный автозак, раскидала листовки со словами "ФСИН — это ад", после чего вскрыла вены. Стоя на крыше машины, как говорят очевидцы, активистка не менее 10 минут рассказывала о положении заключенных в российских колониях. Шалину задержали и увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В телеграм-канале "Прямое действие", который ведет "Другая Россия", сказано, что так Шалина протестовала "против репрессивной системы ФСИН".

"В России легализована система, имеющая не менее уродливое лицо и сущность? чем ГУЛАГ и ГУИН. Сотрудники ФСИН тайно и явно по приказу начальства и по собственной инициативе избивают, подвергают пыткам, унижают заключенных, как собственноручно, так и руками других преступников, состоящих на службе у администрации", – говорилось в листовках.

Читайте на Цензор.НЕТ: Активистов, пожелавших Путину в день рождения "долгих лет тюрьмы", арестовали на 10-15 суток. ФОТОрепортаж

Выставка "Интерполитех" проводится ежегодно в Москве. Ее организаторы – МВД, ФСБ и Росгвардия, в мероприятиях участвуют и другие российские силовые ведомства, а также частные компании – поставщики техники для правоохранительных органов.

Шалина — активистка незарегистрированной партии "Другая Россия". В 2012 году ее задержали и приговорили к реальному сроку за хулиганство (ст. 213 УК) по так называемому "делу о самообороне у Таганского суда". Дело завели после драки в апреле 2006 года, в которой участвовали нацболы и активисты провластной организации "Местные". Из колонии она освободилась в апреле 2015 года. Правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной.

Также на Цензор.НЕТ: Петербургские уличные художники поздравили Путина с инаугурацией граффити со сценой из "Лебединого озера"

Источник: https://censor.net.ua/n3093418
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх