EN|RU|UK
 Политика Украины
  249  0

 В МИД появится должность по вопросам трансграничного сотрудничества, - Климкин

На встрече глав МИД Украины и Венгрии достигнута договоренность о переименовании "уполномоченного по Закарпатью", а также создании в украинском внешнеполитическом ведомстве должности по вопросам трансграничного сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

В Варшаве Павел Климкин провел встречу с Петером Сийярто. В частности, достигнута договоренность, что Венгрия изменит название "уполномоченного по Закарпатью", а в МИД Украины будет создана должность по вопросам трансграничного сотрудничества.

"Решение будет на следующей неделе, оно будет опубликовано в соответствующих венгерских источниках. Мы договорились, что после изменения названия ("уполномоченного по Закарпатью". - Ред.) и обнародования мы в нашем министерстве тоже сделаем не совсем соответствующую, но должность, которая будет заниматься трансграничным сотрудничеством. Я начал говорить с другими министерствами, будет встреча между ними и мы обсудим как вопросы взаимодействия, где мы сможем работать вместе, где мы должны лучше работать над совсем вроде бы практичными и банальными вопросами. Есть стратегическая линия - что мы должны делать вместе и есть технический уровень дискуссии - что мы должны улучшить. Это должна быть не только венгерская инициатива, а наша общая", - сказал Климкин.

Климкин также добавил, что обсуждал с Сийярто вопрос, каким образом Венгрия должна сделать больше и венгерской общины в Украине.

Напомним, в рамках участия в Варшавском форуме по безопасности Павел Климкин провел встречу с Петером Сийярто. По итогам министр иностранных дел Украины выразил надежду на конструктивную позицию венгерской стороны в рамках НАТО в вопросах взаимодействия Альянса с Украиной.

Источник: https://censor.net.ua/n3093157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх