EN|RU|UK
 Происшествия
  4317  46

 На реабилитации бойцов АТО разворовали 6 миллионов, - СБУ

Во время тендеров на услуги по реабилитации дельцы наврали, что в их учреждениях есть все необходимое.

Сотрудники СБУ и прокуратура Киева разоблачили механизм хищения коммерсантами бюджетных средств, выделенных на реабилитацию пострадавших участников боевых действий. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности.

Оперативники спецслужбы установили, что во время торгов на оказание услуг по реабилитации воинов, проведенных Государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО, дельцы предоставили ложные сведения о наличии в медицинском учреждении соответствующих специалистов и материально-технической реабилитационной базы.

В связи с этим участники боевых действий не получили полный спектр реабилитационных услуг, предусмотренных по условиям тендера.

Читайте на Цензор.НЕТ: Курс для офицеров, помогающий определять у бойцов признаки посттравматического расстройства, разработали в Украине, - Матиос. ВИДЕО

Сотрудники СБУ задокументировали, что по этой схеме в течение 2016-2017 годов злоумышленники противоправно завладели государственными средствами на сумму свыше 6 миллионов гривен.

Отмечается, что в рамках начатого уголовного производства директору заведения, который является также депутатом одного из местных советов, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 (Мошенничество) и 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса.

Также на Цензор.НЕТ: Нардеп с родственниками и партнерами организовал схему хищения из государственного банка $20 млн, - НАБУ

Источник: https://censor.net.ua/n3093110
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх