EN|RU|UK
 Политика Украины
  342  4

 Это возвращение эпохи СССР, - Климкин об украинских политзаключенных в России

В России и на оккупированных территориях находятся почти 100 украинских политзаключенных, что напоминает времена СССР. Агрессия России является следствием нежелания Кремля позволить Украине быть независимой.

Об этом заявил в среду глава МИД Украины Павел Климкин во время открытия Варшавского бепекового форума, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В России снова появились политзаключенные. Мы имеем почти 100 украинских политических заключенных в России. Это возвращение эпохи СССР", - подчеркнул Климкин.

По его словам, Украина хочет иметь собственное независимое государство и самостоятельно принимать решения о своем будущем, на что не соглашается Кремль.

"Россия не может это воспринять, поэтому произошла оккупация Крыма и Донбасса", - констатировал Климкин.

Министр подчеркнул, что Украина разделяет европейские ценности, которые одновременно являются чужими для России. Он отметил, что Россия, наоборот, боится европейских ценностей и трансатлантического единства.

Климкин отметил, что Украина жертвует собой ради европейских ценностей и ожидает, что западные партнеры это поймут.

Обращая внимание на реализацию проекта Северный поток-2, глава МИД Украины отметил, что если победит политический подход к реализации этого проекта, то это приведет к полной зависимости Европы от РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3093094
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх