EN|RU|UK
 Происшествия
  3918  37

 Бывший наемник, работавший на террористов "ДНР" за еду, сдался полиции в Бахмуте

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют его на непричастность к совершению тяжких преступлений за период "службы" в рядах террористической организации "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции.

Отмечается, что в полицию Бахмута обратился 26-летний житель района. В марте-июне 2014 года, поддавшись пророссийской пропаганде, молодой человек решил в свободное от работы на коммунальном предприятии время "подрабатывать" на террористов. За "службу" боевики ему платили провизией.

Читайте также: Наемник РФ, охранявший с оружием "выборы" в "ДНР", задержан в Дружковке, - СБУ. ФОТОрепортаж

После того, как в Славянске началась активная фаза освобождения населенного пункта от оккупантов, наемник испугался и вернулся домой.

Узнав из средств массовой информации о том, что есть возможность избежать наказания, мужчина решил воспользоваться шансом.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

После прохождения проверки и установления того факта, что на время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины.

Напомним, согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, которое добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

"Чтобы начать новую жизнь, нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов) или воспользоваться сервисом "Вернись домой" на сайте "Стоптероризм"", - напоминает полиция.

Источник: https://censor.net.ua/n3091433
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх