EN|RU|UK
 За рубежом
  906  2
Материалы по теме:

 Для достижения соглашения по Brexit нужно решить еще один или два сложных вопроса, - глава МИД Великобритании Хант

Для достижения соглашения между Лондоном и Брюсселем по Brexit необходимо разобраться с одним или двумя сложными вопросами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, прибывший в понедельник в Люксембург на Совет ЕС по иностранным делам.

"Есть один или два сложных нерешенных вопроса, но, я думаю, мы сделаем это. На этой неделе или нет, кто знает?" - сказал министр журналистам.

"Все очень стараются. Я думаю, это возможно сделать, и думаю, что при наличии доброй воли с обеих сторон мы добьемся (результата. - ИФ)", - отметил он.

В свою очередь глава МИД Испании Жозеп Боррель выразил сомнения, что Лондон и Брюссель смогут договориться по Brexit на этой неделе. В то же время он сказал, что "ему сложно представить", будто ЕС и Великобритания не смогут достичь соглашения.

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак при этом заверил, что "причин для паники нет; время еще есть".

В обнародованном ранее заявлении британского правительства говорилось, что Великобритании и Евросоюзу накануне не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit; перспективы переговоров сторон остаются неопределенными. Отмечалось, что делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются.

Стороны рассчитывали снять основные остающиеся разногласия до саммита ЕС, который начнется в среду, чтобы в ходе встречи лидеров стран ЕС финализировать сделку.

Внутри британского кабинета существуют острые разногласия по вопросу Brexit. Ранее покинувшие правительство министры, прежде всего экс-глава МИД Борис Джонсон, активно критикуют политику премьера Терезы Мэй. Газета "Гардиан" писала, что еще несколько членов кабинета министров Великобритании могут уйти в отставку, если Т.Мэй пойдет на уступки ЕС по условиям Brexit.

17-18 октября в Брюсселе состоится саммит лидеров ЕС, на котором среди прочего будет обсуждаться вопрос Brexit.

Источник: https://censor.net.ua/n3091422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх