EN|RU|UK
 Политика Украины
  5426  86

 Мифы о украинских "националистах" и венгерских "сепаратистах" на Закарпатье работают на Россию, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что петиция с призывом депортировать всех с двойным гражданством "льет воду на кремлевскую мельницу".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Комментируя поездку в Ужгород, где он 13 октября встречался с представителями венгерской громады, Климкин написал: "Встречи глаза в глаза очень полезны для борьбы с пропагандистской мифологией и фейками. Лучшее знание украинского языка никоим образом не ведет к ассимиляции, как кое-кто до сих пор утверждает, а создает возможности для будущего". 

"Кто-то продвигает миф об украинских "националистах", кто-то о венгерских "сепаратистах", а работает все это на Россию. Вот например, появление явно провокационной петиции с призывом депортировать всех с двойным гражданством льет воду на кремлевскую мельницу, поскольку позволяет создавать и подпитывать мифы среди украинских венгров", - отметил Климкин.

"На самом деле, задачи у нас общие. Ведь противодействовать этому можно только вместе. Кстати, венгры говорят об этом достаточно откровенно, и это свидетельствует о многом", - пишет министр.

"Кстати, во время общения с журналистами единственным вопросом, на который не смог ответить, был: "А почему этим всем занимается Министерство иностранных дел Украины"?:)", - написал Климкин.

Напомним, Климкин 13 октября находился в Закарпатье по приглашению венгерской громады. Вместе с послами, чиновниками и силовиками была проведена закрытая встреча, где обсуждались неотложные вопросы, касающиеся закарпатских венгров. В частности, скандал вокруг выдачи венгерских паспортов на Закарпатье. 

Источник: https://censor.net.ua/n3091339
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх