EN|RU|UK
 Происшествия
  559  3

 За день оккупанты 11 раз обстреливали позиции ВСУ, потерь среди украинских военных нет, - пресс-центр ОС

В субботу, 13 октября, с 07:00 до 18:00 российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. При этом враг 5 раз применял вооружение, запрещенное минского договоренностями.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу "Операция Объединенных сил" (ООС).

"Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Свободный, Катериновка, Троицкое, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединское. В течение дня огневое воздействие из минометов 82-го калибра враг осуществлял по защитникам Свободного, Троицкого и Лебединского", - говорится в сообщении.

В пресс-центре уточняют, что в случае угрозы жизни и здоровью личного состава командиры принимали решение на открытие огня, потерь среди военнослужащих ОС нет, ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

За день оккупанты 11 раз обстреливали позиции ВСУ, потерь среди украинских военных нет, - пресс-центр ОС 01

Напомним, в минувшие сутки, 12 октября, наемники РФ совершили 26 обстрелов, один воин ВСУ получил легкое ранение, ликвидированы двое террористов.

Источник: https://censor.net.ua/n3091274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх