EN|RU|UK
 Происшествия
  3839  17

 ОБСЕ трижды за неделю фиксировала автоколонны, ночью заезжающие на оккупированный Донбасс из РФ, - Хуг

Наблюдатели ОБСЕ на этой неделе трижды фиксировали автоколонны из РФ на территории оккупированного Донбасса.

Об этом сообщил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"На этой неделе СММ ОБСЕ трижды фиксировала конвои, которые заезжали и выезжали с территории Украины. Все они были замечены беспилотниками дальнего радиуса действия ночью, на грунтовых дорогах и в местах, где нет официальных пунктов пересечения границы с РФ. Мы фиксировали эти конвои три ночи подряд - в ночь на 12, 11 и 10 октября ", - пояснил Хуг.

Все конвои были замечены недалеко от поселка Маныч, которое примерно за 76 километров к востоку от Донецка. "Опять же, у неконтролируемого отрезка границы Украины с РФ", - отметил Хуг.

"Каждый раз эти конвои состояли из различных машин. Мы фиксировали грузовики военного типа, гражданские. Что интересно, в последних двух конвоях мы зафиксировали зенитную установку, установленную на одном из грузовиков, который двигался со стороны границы с Россией. А в ночь на 12 октября - бронетранспортер на прицепе, тоже недалеко от границы с Российской Федерацией, где нет пунктов пропуска", - подчеркнул заместитель председателя СММ.

Источник: https://censor.net.ua/n3091230
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх