EN|RU|UK
 Происшествия
  899  14

 С 18 часов интенсивность одиночных взрывов на арсенале существенно снизилась, - Минобороны о ситуации под Ичней

На территории 6-го арсенала в Черниговской области продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. В течение дня наблюдалось изменение обстановки в связи с погодными условиями.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

После полудня, в результате усиления ветра произошло раздувание очагов тления на технической территории, что привело к увеличению интенсивности взрывов разбросанных на боеприпасов. С 18 часов благодаря принятым мерам, интенсивность отдельных взрывов существенно снизилась.

С целью тушения очагов было осуществлено 47 выездов пожарных танков ВСУ, 16 сбросов воды самолетами ГСЧС, работали пожарные автомобили. Очистку дорог и подъездных путей осуществляли инженерные машины разграждения.

15 групп разминирования ВСУ провели поверхностную очистку административной территории арсенала от взрывоопасных предметов. Во второй половине дня указанные группы начали работу на технической территории арсенала.

Квартирно-эксплуатационные подразделения ВСУ продолжают работы по восстановлению жизнедеятельности воинской части.

Напомним, 9 октября на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны хранится в основном стрелковое оружие. Взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли.

По данным Минздрава, в результате взрывов на складе боеприпасов под Ичней из районной больницы города эвакуировали 163 пациента.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов под Ичней. Производство начато по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины ( "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения").

Источник: https://censor.net.ua/n3091214
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх