EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  2376  12

 Facebook удалил десятки российских аккаунтов за слежку за пользователями

Компания, которой принадлежали аккаунты, предоставляла аналитические услуги правительству РФ.

Соцсеть Facebook удалила несколько десятков учетных записей российской компании Social Data Hub за незаконный сбор данных пользователей. В Facebook отметили, что компания предоставляла аналитические услуги правительству РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

Facebook подозревает Social Data Hub в непредусмотренных в соглашении сборе и анализе данных пользователей.

"Мы отключили более 66 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub от нашего сервиса и ожидаем, что можем найти и отключить еще больше учетных записей", – заявили в соцсети.

Читайте на Цензор.НЕТ: На объекты украинских госструктур совершена новая хакерская атака, - СБУ 

Social Data Hub позиционирует себя как компанию, специализирующуюся на разработке систем искусственного интеллекта, которая собирает и анализирует данные, в том числе из открытых баз, с форумов и из мобильных приложений.

По словам основателя компании Артура Хачуяна, компания работает с госорганами по вопросам "поиска педофилов, дезертиров и других плохих людей".

Facebook удалил десятки российских аккаунтов за слежку за пользователями 01

Screenshot с сайта компании Social Data Hub

Его компания также помогла найти главного подозреваемого в деле о теракте 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова – по фотографии его оторванной головы.

Большой резонанс вызвал запуск сервиса Родительский контроль, который позволяет родителям следить за активностью детей в социальных сетях. Его лозунг "Лучше мы, чем ФСБ".

Представитель Facebook Мэтт Штайнфельд заявил, что для того, чтобы проводить работу по предотвращению сбора данных пользователей Facebook будет объединяться с другими компаниями и независимыми экспертами.

Также на Цензор.НЕТ: "Еще бы буденовки надели!". В ГРУ России устроили разнос провалившимся спецагентам, - "МБХ-медиа"

Источник: https://censor.net.ua/n3091210
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх