EN|RU|UK
 Политика Украины
  1544  20

 Около 30% территории Украины нуждается в разминировании, - Зубко

Разминирование территории Украины касается не только востока страны или случаев чрезвычайных ситуаций на складах боеприпасов, это комплексное гуманитарное разминирование территорий и районов бывших боевых действий, бывших военных полигонов, загрязненных взрывоопасными предметами.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Разминирование территории Украины касается не только востока страны или случаев чрезвычайных ситуаций и пожаров на складах боеприпасов. Это комплексное гуманитарное разминирование, осуществляемое пиротехническими подразделениями ГСЧС, территорий и районов бывших боевых действий, бывших военных полигонов, загрязненных взрывоопасными предметами. Если посчитать, где еще необходимо проводить разминирование, то это около 30% территории Украины", – заявил Зубко.

По его словам, с начала 2018 года пиротехническими подразделениями ГСЧС на всей территории Украины (в том числе освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей) были обнаружены, изъяты и уничтожены более 44,5 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 613 авиационных бомб.

"Вопрос безопасности сегодня выходит на первый план. Мы должны сделать все возможное, чтобы украинцы чувствовали себя в безопасности на любой территории и в любом месте", – акцентировал Зубко.

По результатам заседания штаба ГСЧС Зубко поручил руководителям Харьковской, Винницкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областей совместно с ГСЧС и Минрегионом подготовить планы по оповещению, логистике, эвакуации, размещению людей и разминированию.

Источник: https://censor.net.ua/n3091198
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх