EN|RU|UK
 Политика Украины
  11764  71

 Подобные тезисы мы слышали от РФ как оправдание агрессии против Украины, - Беца о заявлении Кремля по "защите интересов православных"

Если раньше руководство Российской Федерации использовало для оправдания своей агрессии против Украины тезисы "о защите русскоязычного населения", то теперь Кремль заговорил о "защите интересов православных".

Об этом в своем аккаунте в Твиттере заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, комментируя заявление Кремля о возможности вмешательства в вопрос создания поместной церкви в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Подобные тезисы о "защите русскоязычного населения" мы слышали от РФ как оправдание своей агрессии против Украины", - заявила Беца.

Подобные тезисы мы слышали от РФ как оправдание агрессии против Украины, - Беца о заявлении Кремля по защите интересов православных 01

Напомним, 19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении украинской православной Церкви автокефалии.

22 апреля Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины.

В июле Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил намерение даровать украинской церкви автокефалию.

7 сентября стало известно, что Вселенский патриарх Варфоломей назначил экзархов для предоставления автокефалии Украинской церкви.

9 октября, в Стамбуле началось заседание Синода Вселенского патриархата.

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял решение о признании каноничности УПЦ КП и УАПЦ.

Также была снята наложенная РПЦ анафема на предстоятеля УПЦ КП Филарета.

Решением Синода в Украине начался процесс создания автокефальной церкви.

Источник: https://censor.net.ua/n3091118
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх