EN|RU|UK
 Общество
  436  3

 За неделю ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 6,6 тыс. нарушений режима прекращения огня, а также гибель трех детей, - Хуг

Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировала на минувшей неделе более 6,6 тыс. нарушений режима прекращения огня, а также гибель трех детей, сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировали более 6600 нарушений режима прекращения огня. С начала года, по наблюдениями миссии стороны нарушали режим прекращения огня более 218 тыс. раз", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что за прошлую неделю погибли трое детей, еще один ребенок получил ранения.

"Дети, всего 28 в этом году, погибли или получили ранения потому, что вооружения не были отведены, стороны не отвели силы и средства, а мины и до сих пор находятся в земле, а из оружия стреляли взрослые. Это не несчастный случай или ошибка", - отметил замглавы миссии.

По его словам, на прошлой недели СММ зафиксировала размещение танка (Т-64) в неподконтрольном правительству Верхнеширокинском, а также гаубицу (D-20, 152 мм) зафиксированную в подконтрольной правительству Делиевке.

"Обе единицы, как и другие более 3 тыс. единиц, которые были зафиксированы СММ в этом году являются нарушением подписанных правительством договоренностей", - рассказал А.Хуг.

Источник: https://censor.net.ua/n3091081
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх